четверг, 20 декабря 2012 г.

Роман с крестиками.

В одном из своих сообщений я обещала рассказать о начале своего романа с крестиками.
Многие рукодельницы рассказывают, что познакомились с вышивкой крестиком на школьных уроках труда. Но я в школьные годы вышивала всего лишь пару раз и только "стебельчатым" швом, а вышиванию крестиком нас не учили :( На уроках труда мы всё больше шили или готовили. Так что детство моё прошло без крестиков, да и юность тоже.
А началась моя крестикомания в 2006 году. В июле вместе с сыном мы поехали в детский лагерь "Рассвет". Я работала воспитателем, а Димка был в моем отряде. И вот однажды иду я по лагерю и вижу одна из воспитательниц сидит на лавочке, склонилась над тряпочкой и что-то там иголкой ковыряет. Подхожу я к ней и вижу безумной красоты подсолнухи вышитые крестиком! Ну, конечно, не могла я пройти мимо такого занятия и в ближайший выходной помчалась в салон швейной фурнитуры, где продавались разные наборчики для вышивки. Купила вот такой:
Нитки шерстяные в этом наборе, сейчас не люблю шерстяными нитками вышивать, но тогда мне было без разницы... Откуда начать и как сделать первые крестики показала мне эта воспитательница - Татьяна Журавлёва, за что я ей очень благодарна. Вышивала я этот набор на детской площадке. Дети играют, я за ними поглядываю и шью. Однажды у меня белые нитки унесло ветром, я без раздумий заменила их белым мулине, не смотря на то, что вышивка была шерстяными нитками. Вот такой первый опыт. Вышивала я этот набор 2 недели. Вот что получилось:
 Когда я закончила вышивку, тогда она показалась мне божественно красивой. Сейчас, спустя уже много лет, я смотрю на неё совсем по-другому. Аккуратности не хватает и верхние стежки крестиков смотрят в разные стороны, хотя Татьяна меня предупреждала, что они  должны быть направленны в одну сторону, но я с непривычки не отслеживала этот момент. Белые крестики вышиты не шерстью...

Эту работу я никуда не повесила, храню в шкафу. Она далека от совершенства, но дорога мне как первый опыт, как тренировка в вышивании, так сказать мой "вышивальный университет".
А дальше вышивка захватывала меня всё больше и больше и качество моих работ росло. Несколько моих подруг и знакомых вслед за мной тоже увлеклись вышивкой.
Спасибо, что заглянули и до конца прочитали :)
Всем удачи и ровных крестиков!


14 комментариев:

  1. Вот смотрю-смотрю, все-таки решусь попробовать наверное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, решись, начни только, понравится! А удовольствия сколько! :)

      Удалить
  2. Наташа, очень милые розочки получились))) у меня тоже первые работы были вышиты не совсем так как надо, крестики "смотрели" в разные стороны, я только со временем узнала, что они должны "смотреть" в одну сторону)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, очень не многие так начинают...забрасывают, откладывают. Ты очень большая молодец, что продолжила и теперь одна из твоих работ поселилась у меня:) Чему я очень рада! Желаю еще больше увлекаться, вышивать и получать удовольствие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за тёплые пожелания :)

      Удалить
  4. Наташа, очень милая вышивка. И историю почитала с удовольствием. И совершенно не важно, что там может быть для тебя не всё идеально - главное - теплые воспоминания :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, воспоминания, действительно, приятные!

      Удалить
  5. Первые работы самые ценные!!!С них ведь всё и начиналось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, согласна с тобой полностью!

      Удалить
  6. С удовольствием прочитала ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная история, я бы повесила картину, не все заметят не аккуратности, а цветы красивые:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа,я тебе там письмо написала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра в кафе Бульвар на Порт Саида в 13 часов. На новый год принято делать небольшие подарки, как знак внимания. вот тема на форуме http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=4032&view=getnewpost

      Удалить