воскресенье, 15 октября 2017 г.

Осенняя прогулка по Москве (часть 2)

Никто из знакомых не поверил нам, что мы ездили в Москву просто погулять. Они говорят, что едут в Москву либо по работе, либо за медицинской консультацией. А вот и нет! 1 октября мы просто гуляли целый день в своё удовольствие.
Утром мы проснулись в нашей уютной гостинице "Измайлово Бета" 
Позавтракали и помчались на Павелецкий вокзал, чтобы оставить наш чемодан в камере хранения. А потом отправились на Манежную и Красную площадь. Да, вот так банально. Мы же приезжие гуляки.
На Манежной площади был гастрономический фестиваль. Тыквы, мёд и чай на любой вкус!
Потом мы прогулялись по Красной площади и пошли обедать в ГУМ. Там тоже красиво! Тыквы!!! Осенние красавицы очень украшают и создают радостное настроение!

Обедали мы в столовой № 57 стилизованной под советский общепит. Замечательная столовая! Народу было много, так как был выходной день, но очередь двигалась очень быстро. Выбор блюд широкий и всё приготовлено вкусно.

После вкусного обеда мы решили посетить Кремль. Купили билеты и отправились на Соборную площадь в Кремле. Последний раз я была там в 1989 году, когда ездила в Москву вместе с папой. С тех пор там ничего не поменялось. Царь-пушка и царь-колокол на месте :)



На Соборной площади в Кремле
На Соборной площади мы посетили Архангельский, Успенский, Благовещенскй соборы. Затем прогулялись по территории Кремля.
После Кремля мы отправились в парк Зарядье. В парке было очень многолюдно! Можно сказать, мы гуляли там толпой. Особенно впечатлил "парящий мост" над Москвой-рекой. Вот несколько кадров сделанных с моста:


До палат Романовых в парке мы не дошли, так как ещё хотели успеть на Арбат. На Арбате мы прогулялись, послушали уличных музыкантов, посмотрели, как рисуют художники. Вечером там очень красиво. Включились круглые фонари и всевозможные подсветки. Вот селфи с Арбата:
 За час до поезда мы спустились в метро Арбатская и поехали на Павелецкий вокзал. Забрали чемодан из камеры хранения и коротали время в баре. Не запомнила название этого привокзального заведения, но в нём предлагалась посетителям очень интересная идея. На столике лежали разноцветные листочки для записей и цветные фломастеры. Можно написать на листочке что угодно и прикрепить на пробковой доске.
Очень интересно было почитать надписи на листочках. Люди пишут свои имена, свой город, дату, разные пожелания, рисунки...
Вот и наш листочек теперь висит в этом баре :)

В 20.00 наш поезд тронулся и помчал нас в Волгоград. Мы попили чай, посмотрели фоточки в телефоне и довольные улеглись спать. А проснувшись утром, я принялась за вышивку. Крестик за крестиком складывала милую картинку, которую ещё не закончила, но скоро уже закончу и тут обязательно покажу. 
Спасибо, что заглянули и дочитали. Всем счастья и приятных путешествий!

5 комментариев:

  1. Отличная прогулка по Москве! И снимки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  2. О, какой длинный маршрут! Представляю как ноги потом гудели! МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так по Питеру и Новгороду гуляла)).Замечательно!

      Удалить
    2. Да, Саша, маршрут внушительный! Всё хотелось охватить за один день. А ноги - да :) у меня гудели, а у мужа - нет, он привычный к физическим нагрузкам. А я: в школе- сижу, дома - сижу, поэтому после прогулки длиною в целый день ножками ощутила это длительное гуляние. Но в поезде хорошо отдохнула, 18 часов в пути, повышивала в своё удовольствие.

      Удалить