четверг, 12 октября 2017 г.

Моя "Формула рукоделия" -- осень 2017 (часть 1)

Всем привет!
Сегодня уже 12 октября и всё давно уже отчитались о "ФР" и забыли, а я, как "самая талантливая", только села писать... Решила, что мой пост будет не столько о выставке, сколько о поездке вцелом. Напишу тут для себя, на память.
Поездка была замечательная!
Старт нашего путешествия был 29 сентября с вокзала "Волгоград - 1".
Время в поезде пролетело очень быстро и 30 сентября в 9.30 мы уже приехали на Павелецкий вокзал.

В Москве мы остановились в гостинице "Измайлово Бета". 
Нравится мне эта гостиница, уже не первый раз в ней останавливаюсь. Жили мы на 21 этаже в номере первого класса.

Вид из окна, пасмурное небо:

Мы позавтракали и помчались на Формулу. Это настоящий праздник рукоделия! Первым на пути попался стенд "Риолис". В этот раз новинки меня не зацепили. Красиво, но шить не буду. А вот оформление маков от "Риолис" внимательно рассмотрела, так как лежат у меня в запасах и ждут своего часа.

"Алиса", как всегда, богата миниатюрками:
Хотела я купить парочку, но цены не понравились. Дешевле можно купить в интернет-магазине, например "Рукоделов.ру", с хорошими скидками. Доставка до Волгограда обходится в 248 р., но мы с подругой объединяемся и делаем заказ на 3500 р., чтобы доставка была бесплатной. Новинки "Алисы" тоже меня не впечатлили, поэтому прошла мимо.
А вот стенд "Марья Искусница" очень понравился. Хорошо освещенный, яркий, уютный стенд. И очень многолюдный. Действительно, "воплощение красоты" - как написано на стенде. Новинки отличные. Особенно понравились те, что в розовых тонах за моей спиной висят:
Вот эти две работы хороши:

А мужу моему, как рыбаку, понравились вот эти две вышивки:


А ещё на этом стенде компания "Гела" раздавала симпатичные сумки с милым ежиком. Я теперь в ней свои наборчики храню.

Далее "Нова Слобода":

У "Золотых ручек" приглянулись две работы, которые обязательно ставлю в планы на покупку. Шкодный кот и хитрая лиса:
Открытием выставки для меня стала фирма "ZENGANA". Очень милые наборчики, домики, бискорнюшки. Вот такую ёлочку они представили на выставке:
К "Дивной вишне" было не подступиться, но маленькую покупку я у них сделала.
 
Отшивы "Мережки" великолепны:

У РТО тоже шикарный стенд, много симпатичных новинок с деревяными детальками:
В преддверии Нового года собаки на любой вкус:


Вот этот котик от РТО очень понравился:

Далее "Панна". Вот эта новиночка ничего так:

Отлично смотрится вышивка на одежде:
 Ещё немного Панны:


Итак, главный вывод: одного дня для посещения такой масштабной выставки крайне мало! Глаза разбегаются, в голове полная каша. В павильоне 4.1 очень быстро пробежала по рядам. Всё там красиво, всё понравилось. Особенно эти котики :) оригинальные шарфы и подушки:


 О покупках. В последнее время меня очень заинтересовала микровышивка, изготовление кулончиков с микровышивкой. В этой группе https://vk.com/microstitch  есть чудесные работы Натальи Айкашевой. Например, вот такие (фото из группы "Украшения с миниатюрной вышивкой"):




На выставке я нашла стенд "Кабошон.ру" с основами для кулонов и купила две круглых основы и одну овальную :) Теперь буду экспериментировать :)

Спасибо, что дочитали этот пост. Но это ещё не всё.  Продолжение следует :)

4 комментария:

  1. Спасибо, отличный обзор! На "Формуле" была, но времени мало было, поэтому многого увидеть не успела. Так что почитать и посмотреть снимки было очень интересно. Ну и продолжения жду :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за комментарий :)
      Да, согласна, одного дня очень и очень мало! Мне даже не удалось посетить ни одного мастер-класса, а хотелось бы...

      Удалить
  2. Наташа, привет, я с ответным визитом, принимай в ПЧ :)
    Спасибо тебе за обзор, люблю я про Формулу читать и ходить люблю, но у нас в Самаре она еще только будет в начале ноября.
    А ты даже вместе с мужем на ФР была? Я своего один раз водила, больше брать не буду - ходил за мной со скорбной миной страдания на лице, которое сменялось выражением ужаса, когда он натыкался взглядом на какой-нибудь ценник :-D)
    Выглядишь прекрасно и свитерок на тебе ну ооочень красивый, понравился невероятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, привет! Рада видеть тебя в ПЧ! Добро пожаловать :)
      Да, с мужем ездила в Москву, должен же кто-то чемодан тащить. А то нам, девочкам, которым уже два раза по 20, да ещё и с хвостиком, не пристало тяжести таскать :) А по ФР он ходил с таким точно лицом, как ты написала :))) Ой, смешно ты так на писала, но точно :) Я хохотала! Но на наше общее счастье в соседнем павильоне проходила выставка кошек. Вот туда он и пошёл, пока я бегала по стендам на ФР. А до выставки кошек он провел часть времени за поеданием шашлыка в павильоне 4.1. В общем, каждый развлекался по-своему :)

      Удалить